gosto de brócolos
da palavra e do legume
brócolo, que não existe,
é algo que normalmente eu falo.
é alguma coisa de divino
a prova da existência de deus
tanto que essa planta
hortense, tal couve-flor,
é da família Crucífera,
da cruz, vê só.
Existe uma espécie dela que meio que te envenena:
ficam os braços paralisados por uma hora,
mas as pernas podem continuar andando,
sem problema.
Aquela coisa compacta e verde,
que na ponta tem mais coisas verdes
de onde saem mais brócolis,
cada vez mais,
é muito interessante.
Quando mais você descasca uma cebola
mais cebola acha;
na ponta dos brócolis existem mais brócolis.
HAauahuahaua!!
ResponderExcluirBoa!!
ESPECIARIAS DO ORIENTE: brocole japones no limão china (tome nota.
ResponderExcluirUma ode ao brócole japonês
que é mais carnudo que o brasileiro.
Pura flor, quase.
Macio nos dentes.
Ferve-se com a panela destampada
para não descorar.
Uma pitada de bicabornato
e terás o verde intensificado...
Bró-co-lé...
Já salivo...
Um limão china inteiro
e azeite encharcando-o todo.
E peixe para acompanhar.